Team

  • Beate Meyer-Saurer – Chefin
    Sie absolvierte Ihre Ausbildung zur Hotelkauffrau im Landhotel Alte Post in Müllheim, später arbeitete Sie als Receptionistin und Servicemitarbeiterin im Romantik Hotel Stern in Chur (Schweiz) sowie als Convention Service Mitarbeiterin im Swissôtel in Basel (Schweiz). Sie arbeitet seit 1997 im elterlichen Betrieb und leitet nun nach mehrjähriger Abwesenheit, seit März 2011 den elterlichen Betrieb.
    ´Ich freue mich, nun wieder im Markgräflerland zu sein, und den Gasthof zusammen mit meinen Eltern zu führen.
    Doch besonders freue ich mich auf alle Gäste, die uns wieder besuchen werden.
    Denn, wie sagte ich immer vor Jahren: Wir sind eine kleine – große Familie.
    Diese Verbundenheit ist ein schönes Geschenk, eines der schönsten in unserem Leben.
    Was wären wir ohne Familie, Freunde, Bekannte.
    Auch spüre ich die Verbundenheit zu all den Menschen, die nicht mehr unter uns und mit uns sind – jedoch jetzt steht das Neue vor uns und ich freue mich sehr darauf.
  • Ludwig SaurerLudwig Saurer – Senior Chef
    Nach seiner Ausbildung im Hotel Kolping in Freiburg verbrachte er seine Wanderjahre im Hotel Victoria in Freiburg, im Hotel Bellevue in Chamonix (Frankreich) und im Hotel La Terrasse in Portallier (Frankreich). Ab 1962 arbeitete er in der Küche des Gasthofs seiner Eltern. Im Jahre 1974 übernahm er zusammen mit seiner Frau Gerda und den beiden Kindern den elterlichen Betrieb in Neuenburg. Er unterstützt die Köche in Engpässen, erfreut sich an seinem Garten, wo er einige Gemüsesorten und verschiedene Kräuter anpflanzt. Sein besonderes Hobby, ist ein alter Traktor.
  • Gerda SaurerGerda Saurer – Senior Chefin
    Die Gastronomie wurde Ihr schon in die Wiege gelegt. Ihr elterlicher Betrieb, das Gasthaus Zum Kreuz in Grissheim wird heute von Ihrer Schwester geführt. Sie ist die gute Seele des Hauses, umsorgt immer noch die Gäste von früh morgens bis spät abends. Ihrem Organisationstalent, Engagement und Ehrgeiz ist es zu verdanken, dass der Gasthof Adler heute als moderner, liebevoller und familiärer Betrieb zusammen mit Ihrer Tochter geführt wird. Sie backt die schönsten Kuchen und Torten selbst. Ihre Spezialitäten sind die Schwarzwälder Kirschtorte, Käsekuchen, Obstkuchen in allen Variationen je nach Saison. Auch die Hausgemachte Eistorte die mit drei verschiedenen Eissorten gefüllt wird, ist bei unseren Gästen sehr beliebt.
  • Daniela SaurerDaniela Saurer
    Ihr Lieblingshobby ist das Kochen, besonders das Zubereiten von feinen, süßen Desserts und Kuchen. Am Wochenende schmeißt sie bei Engpässen den Pass in der Küche, vertritt die Chefin administrativ bei Abwesenheit oder hilft auch gerne im Service. Beruflich ist sie als selbständige Versicherungskauffrau tätig.
  • Alain CheronAlain Cheron
    Es ist einfach schön, solch einen zuverlässigen Koch zu haben. Der gebürtige Franzose aus Amboise (Loire), arbeitet bereits seit 1983 in unserem Betrieb. Er ist bekannt für seine leckeren Soßen wie z.B. das Saure Leberle nach altem Hausrezept, Kalbsrahmgulasch, Rindsroulade, …; und diverse verschiedene Cremesuppen, welche er mit viel Pfiff und Liebe zubereitet.
    Er ist stets daran interessiert, seine neuen Ideen mit der Chefin auszuarbeiten und diese wie z.B. das Apfelparfait, Semmelknödel, die Weißkrautsuppe, Fisch- und Wildterrine, der Hausgebeizte Lachs mit feiner Dillsenfsoße oder Zanderfilet mit frischen Pfifferlingen auszuprobieren.
  • Brigitte StuderBrigitte Studer
    Gute Fee des Hauses wirbelt mit Ihrem Besen seit über 30 Jahren durch unser Haus, Ihr entgeht kein Staub und Schmutz. Wenn Sie nicht den Besen wirbelt, rührt Sie den Schneebesen für Biskuits und Kuchen. Auch in der Küche möchte Sie keiner missen, sie hilft beim Anrichten, Zubereiten der Salate, Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts.
  • Sy Say Ung
    Unsere Küchenhilfe arbeitet seit über 10 Jahren in unserem Hause. Ihre Aufgabe ist das Zubereiten, Anrichten und Garnieren unserer Vorspeisen, Salate, Vesper, Desserts und Hauptgerichten sowie das reinigen der Küche. Es ist schön einen Mitarbeiter zu haben, der immer so humorvoll durch den Tag geht.
  • Serviceteam

  • Harald Heller
    Seit März 2013 dürfen wir mit Harald Heller zusammen arbeiten.
    Er ist für unser Haus eine große Bereicherung. Ein Organisationstalent ohnesgleichen, und bei allen Kollegen ob Service oder Küche sehr beliebt.
    Schön, dass du bei uns bist.
  • Brigitte RauchBrigitte Rauch (geb. Saurer)
    Die Schwester von Ludwig Saurer arbeitet schon seit 1983 in unserem Hause. Als langjährige Mitarbeiterin im Service, ist Sie wegen Ihrer freundlichen Art und Weise bei unseren Gästen sehr beliebt.
  • Kerstin FurlerKerstin Furler
    Gelernte Hotelfachfrau arbeitet seit 2001 als Servicemitarbeiterin in unserem Hause. Sie ist einer der Sonnenscheine in unserem Betrieb. Ihre Freundlichkeit und Fachkompetenz möchten wir nicht vermissen.
  • Kirsten Burgert
    Hausfrau und Mutter von 2 Kindern, gelernte Servicekraft arbeitet seit 2008 in unserem Hause. Sie Unterstützt uns fasst jedes Wochenende, es freut uns, dass Sie unser Team mit viel Engagement das ganze Jahr durch bereichert.
  • Martina Birmelin
    Es gibt nicht viele Mitarbeiter wie Sie, stets pünktlich, zuvorkommend und immer mit einem Lächeln im Gesicht.

Besonders möchte ich noch all diejenigen Mitarbeiter erwähnen die nicht namentlich erwähnt sind und uns schon seit über 10 und 15 Jahren unterstützen. Dafür möchte ich mich recht herzlichen bedanken.

Gasthof Adler

Hotel-Restaurant
Beate Meyer-Saurer
Breisacher Str. 20
D-79395 Neuenburg
Tel. +49(0)7631-72120
Fax +49(0)7631-749830
info@adler-neuenburg.de
Mehr Infos im Impressum

Newsletter

Sie wollen über aktuelle Änderungen auf dem Laufenden bleiben? Bestellen Sie hier unseren Newsletter. Mit ihm informieren wir Sie über neue Menüs und Gerichte auf der Speisekarte, jahreszeitliche Angebote und Termine.
Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Hier können Sie sich von unserem Newsletter abmelden.