0049 7631 72120 info@adler-neuenburg.de

Unsere Speisekarte

Sonntags bieten wir Ihnen eine gekürzte Version unserer Speisenkarte an.

Hier halten finden Sie unsere aktuelle Speisekarte Juni 2020:

Speisekarte [Download PDF]

Hier finden Sie unsere aktuelle Speisekarte Mai 2020:

Pfifferlingskarte [Download PDF]

Liebe Gäste,
unser Restaurant ist nun seit dem 20. Mai 2020 wieder für Sie geöffnet. Unsere Gerichte der Speisekarte können Sie auch als Take Away mit nach Hause nehmen. Diese können Sie zu unseren Servicezeiten abholen. Diese sind von Mittwoch bis Sonntag von 11.30 Uhr bis 13.45 Uhr und von 18 Uhr bis 20.45 Uhr.
Zur besseren Planung bitten wir Sie, bis jeweils Dienstagabend unter 0763172120 vorzubestellen.

Der Verkauf findet im Innenhof statt.
Wir freuen uns auf Ihre Bestellung!

Suppen & Vorspeisen / Les Potages & Les Entrées

Tagessuppe / Soupe du jour 4.00
Kraftbrühe mit Flädle / Consommé Célestine 6.00
Kleiner Salatteller / Salade mélée 5.50

½ Geräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich, Toast 10.50
Filet de truite, raifort á la crème, toast

½ Dutzend Weinbergschnecken ´Burgunder Art´mit frischem Bauernbrot 9.50
½ douzaine d´escargots à la bourguignonne, pain

Fischgerichte

Matjesfilet ´Hausfrauen Art´ zwei/deux Filets 15.00
mit Zwiebeln, Äpfeln, Gewürzgurken, drei/trois Filets 19.50
Sauerrahm, Kartoffeln mit Speck Harengs vierges à la ménagère avec oignons, pommes, cornichons et crème aigre, pommes de terre avec lardons

Unsere Gerichte von der Forellenzucht Günther, Schweighof
Schwarzwaldforelle / La truite fraîche
´blau´, zerlassene Butter, Salzkartoffeln, bunter Salatteller 19.50
au bleu, beurre fondu, pommes de terre nature et salade mêlèe

Müllerin´, Salzkartoffeln und bunter Salatteller 20.50
meunière avec pommes de terre nature et salade mêlée

mit Mandeln gebraten / aux amandes 21.50
avec pommes de terre nature et salade mêlée

Hauptgerichte

Zwei Panierte Schweineschnitzel mit Brot / et pain 9.50
mit Pommes frites und buntem Salatteller 15.00
L’escalope de porc panée, pommes frites, salade mêlée klein 13.50

Leberle sauer mit Brot / et pain 9.00
mit Bratkartoffeln / pommes de terre sautée 12.50
mit Bratkartoffeln und buntem Salatteller 15.00
Foie d´bœuf emincé, sauce aigre, pommes de terre sautée,
salade mêlée

½ Hähnchen Nach Art des Hauses mit Brot / et pain 9.50
mit Pommes frites und buntem Salatteller 16.00
½ Poulet avec pommes frites, salade mêlée

Wiener Schnitzel (vom Kalb) mit Pommes frites und 24.00
buntem Salatteller klein 22.00
L’escalope de veau viennoise, pommes frites, salade mêlée

´Cordon Bleu´: Gefülltes Kalbsschnitzel (Schinken, Käse), 26.00
mit hausgemachten Kroketten und buntem Salatteller
L’escalope de veau farcie (jambon, fromage), croquettes de pommes
de terre, salade

Argentinisches Rumpsteak mit Brot / et pain 17.50
mit Kräuterbutter beurre aux fines herbes oder / ou 26.50
Pfefferrahmsauce ou sauce au poivre
mit Pommes frites und buntem Salatteller pommes frites et salade mêlée

Frische Salate der Saison

Salatplatte mit verschiedenen Salaten
– Ei garniert et garni d’œuf dur 10.00
– gebratener Hähnchenbrust und feiner Aîoli-Sauce 17.50
servie avec magrêt de poulet rôti, Sauce Aîoli
– Hausgebeiztem ´Graved Lachs´ mit Dill und feiner Sauce, 18.00
geräuchertem Forellenfilet mit Sahnemeerrettich Grand Plat de
salade servi avec Gravlax de Saumon à l´aneth frais fait maison,
sauce aux fines herbes à la crème, filet de truite fumé, sauce raifort á la creme

Rumpsteak mit Kräuterbutter und verschiedenen Salaten 24.00
avec beurre aux fines herbes, grand plat de salade

Zur Vesperzeit

Straßburger Wurstsalat (aus Kalbslyoner) 9.00
(mit Emmentaler-KäseStreifen) mit Brot La salade de cervelas à la strasbourgeoise (avec fromage coupé en julienne), pain
mit Salaten garniert, Brot ou garnie de salades, pain 11.50

Rindfleischsalat vom Tafelspitz mit fein geschnittenen 11.50
Essiggurken, Zwiebeln und Vinaigrette Salade de viande
(pot-au-feu) en vinaigrette, cornichons, oignons
mit Bratkartoffeln et de pommes de terre sautées 16.00

Ochsenmaulsalat mit Zwiebeln und Vinaigrette 10.50
Salade de museau de bœuf, oignons, vinaigrette
mit Salaten* garniert, Brot et garnie de salades, pain 12.00
mit Bratkartoffeln ou de pommes de terre sautées 14.00

Unsere Gerichte mit frischen Pfifferlingen

Vorspeisen & Suppen €

Tomatencarpaccio mit gebratenen Curry-Gambas, 11.50
Lauchzwiebel-Vinaigrette, Salatbouquet
Carpaccio des tomates/Gambas rôtie aux Curry/
Vinaigrette aux oignons de printemps/Bouquet de salade

Teller mit feiner Pfifferlings Cremesuppe, Sahnehaube, klein 7.00
Crème des girolles, chantilly groß 9.00

Vegetarisch €

Hausgemachte Ziegenfrischkäse-Ravioli 21.00
in Butter gebraten/Pfifferlingen/Kräutern/Parmesan
Ravioli aux fromage blanc fraîche fait maison/rôtie au beurre/
Girolles/fines herbes/parmesan

Hauptgerichte

Geschmorte, zarte Ochsenbäckchen 24.50
an kräftiger Rotweinsauce/gebratene Pfifferlinge/
Blumenkohlpüree/Hausgemachte Kartoffelkroketten
Joue de bœuf/Sauce au vin rouge/Girolles rôtie/
Purée de chou-fleur/Croquettes des pommes de terre

Zanderfilet Natur gebraten auf Blumenkohlpüree 28.00
Wassermelone/Pfifferlinge/Kartoffeln/
Filet de sandre rôtie/purée de chou-fleur/
pastèque/girolles rôtie/Pommes de terre

Schweinefilet am Stück gebraten mit Pfifferling Rahmsoße 24.00
Serviert mit Marktgemüse und hausgemachte Butterspätzle
Filet de porc rôtie entier/Girolles à la crèmes/
Légumes du marché/spetzli fait maison

Argentinisches Rumpsteak natur gebraten (230 g) 32.00
mit Portweinjus, gebratenen Pfifferlingen
serviert mit Marktgemüse und Pommes frites
Rumpsteak rôtie/Jus au Porto/girolles rôties
Servie avec Légumes du marché et pommes frites

Pfifferlings-Menu € 49,50

Gruß aus der Küche / Amuse Bouche
***
Lauwarmer Pfifferlings Salat mit Speck-Zwiebel-Muffin
Salade de girolles/Muffin aux lardons/oignons
***
Feine Pfifferling Cremesuppe / Crème des girolles
***
Kalbsrückensteak natur gebraten
Pfifferling-Rahmsoße
serviert mit Marktgemüse und hausgemachten Spätzle
Steak de selle de veau rôtie/Girolles à la crème/
Légumes du marché/spetzli fait maison
***
Schokoladentarte mit Himbeer-Joghurt-Eis
Tarte aux chocolat et glace framboise au yaourt

Nur Hauptgang € 32,00