0049 7631 72120 info@adler-neuenburg.de

Unsere Speisekarte

Sonntags bieten wir Ihnen eine gekürzte Version unserer Speisenkarte an.

Hier halten finden Sie unsere aktuelle Speisekarte Mai 2020:

Speisekarte [Download PDF]

Hier halten finden Sie unsere aktuelle Speisekarte Mai 2020:

Spargelkarte [Download PDF]

Liebe Gäste,
unser Restaurant öffnet nun wieder am 20. Mai 2020. Unsere Gerichte der Speisekarte können Sie auch als Take away mit nach Hause nehmen. Diese können Sie zu unseren Servicezeiten abholen. Diese sind von Mittwoch bis Sonntag von 11.30 Uhr bis 13.45 Uhr und von 18 Uhr bis 20.45 Uhr.

Suppen & Vorspeisen / Les Potages & Les Entrées

Tagessuppe / Soupe du jour 4.00
Kraftbrühe mit Flädle / Consommé Célestine 6.00
Kleiner Salatteller / Salade mélée 5.50

½ Geräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich, Toast 10.50
Filet de truite, raifort á la crème, toast

½ Dutzend Weinbergschnecken ´Burgunder Art´mit frischem Bauernbrot 9.50
½ douzaine d´escargots à la bourguignonne, pain

Fischgerichte

Matjesfilet ´Hausfrauen Art´ zwei/deux Filets 15.00
mit Zwiebeln, Äpfeln, Gewürzgurken, drei/trois Filets 19.50
Sauerrahm, Kartoffeln mit Speck Harengs vierges à la ménagère avec oignons, pommes, cornichons et crème aigre, pommes de terre avec lardons

Unsere Gerichte von der Forellenzucht Günther, Schweighof
Schwarzwaldforelle / La truite fraîche
´blau´, zerlassene Butter, Salzkartoffeln, bunter Salatteller 19.50
au bleu, beurre fondu, pommes de terre nature et salade mêlèe

Müllerin´, Salzkartoffeln und bunter Salatteller 20.50
meunière avec pommes de terre nature et salade mêlée

mit Mandeln gebraten / aux amandes 21.50
avec pommes de terre nature et salade mêlée

Hauptgerichte

Zwei Panierte Schweineschnitzel mit Brot / et pain 9.50
mit Pommes frites und buntem Salatteller 15.00
L’escalope de porc panée, pommes frites, salade mêlée klein 13.50

Leberle sauer mit Brot / et pain 9.00
mit Bratkartoffeln / pommes de terre sautée 12.50
mit Bratkartoffeln und buntem Salatteller 15.00
Foie d´bœuf emincé, sauce aigre, pommes de terre sautée,
salade mêlée

½ Hähnchen Nach Art des Hauses mit Brot / et pain 9.50
mit Pommes frites und buntem Salatteller 16.00
½ Poulet avec pommes frites, salade mêlée

Wiener Schnitzel (vom Kalb) mit Pommes frites und 24.00
buntem Salatteller klein 22.00
L’escalope de veau viennoise, pommes frites, salade mêlée

´Cordon Bleu´: Gefülltes Kalbsschnitzel (Schinken, Käse), 26.00
mit hausgemachten Kroketten und buntem Salatteller
L’escalope de veau farcie (jambon, fromage), croquettes de pommes
de terre, salade

Argentinisches Rumpsteak mit Brot / et pain 17.50
mit Kräuterbutter beurre aux fines herbes oder / ou 26.50
Pfefferrahmsauce ou sauce au poivre
mit Pommes frites und buntem Salatteller pommes frites et salade mêlée

Frische Salate der Saison 

Salatplatte mit verschiedenen Salaten
– Ei garniert et garni d’œuf dur 10.00
– gebratener Hähnchenbrust und feiner Aîoli-Sauce 17.50
servie avec magrêt de poulet rôti, Sauce Aîoli
– Hausgebeiztem ´Graved Lachs´ mit Dill und feiner Sauce, 18.00
geräuchertem Forellenfilet mit Sahnemeerrettich Grand Plat de
salade servi avec Gravlax de Saumon à l´aneth frais fait maison,
sauce aux fines herbes à la crème, filet de truite fumé, sauce raifort á la creme

Rumpsteak mit Kräuterbutter und verschiedenen Salaten 24.00
avec beurre aux fines herbes, grand plat de salade

Zur Vesperzeit

Straßburger Wurstsalat (aus Kalbslyoner) 9.00
(mit Emmentaler-KäseStreifen) mit Brot La salade de cervelas à la strasbourgeoise (avec fromage coupé en julienne), pain
mit Salaten garniert, Brot ou garnie de salades, pain 11.50

Rindfleischsalat vom Tafelspitz mit fein geschnittenen 11.50
Essiggurken, Zwiebeln und Vinaigrette Salade de viande
(pot-au-feu) en vinaigrette, cornichons, oignons
mit Bratkartoffeln et de pommes de terre sautées 16.00

Ochsenmaulsalat mit Zwiebeln und Vinaigrette 10.50
Salade de museau de bœuf, oignons, vinaigrette
mit Salaten* garniert, Brot et garnie de salades, pain 12.00
mit Bratkartoffeln ou de pommes de terre sautées 14.00

Unsere Gerichte mit Markgräfler Spargel

Unser Spargelmenü

Gruß aus der Küche / Amuse bouche
Gurkenpraline mit Graved-Lachsscheibe
+++
Marinierter lauwarmer Spargelsalat mit hauchdünnem Rohschinken
Salade d´asperges chaude et jambon cru
+++
Feine Spargelcrémesuppe Creme d´asperges
+++
Paniertes Kalbsschnitzel
mit Spargel und Sauce Hollandaise serviert mit in Butter geschwenkten Kartoffeln Escalope de veau viennoise, asperges, sauce hollandaise, servi avec pommes de terre au beurre
Zanderfilet natur gebraten
mit Spargel und Sauce Hollandaise serviert mit in Butter geschwenkten Kartoffeln Filet de sandre rôtie, asperges, servi avec pommes de terre au beurre
+++
Weisses Schokoladenmousse auf Marzipanbiskuit, marinierten Erdbeeren und Mangosorbet
Mousse au chocolat blanc/fraise marinée/sorbet mangue passion

Menu mit Kalb EUR 41,00
Menu mit Fisch EUR 45,00

Vorspeisen & Suppen

Frühlingsalat mit mariniertem Fenchel und Tomaten-Bruschetta 7.00
Salade printemps/fenouil/Bruschetta à la tomate
Hausgebeizte Lachsrose an lauwarmen Spargelsalat an Radieschen-Tomaten-Kräutervinaigrette mit gerösteten Leinsamen, warmem Spargel-Muffin 9.50
Fleur de Saumon fume/Vinaigrette aux radis-tomate-fines herbes/graine de lin grillée/muffin aux asperges

Teller mit feiner Spargelcrémesuppe Sahnehaube und Schnittlauchöl klein 6.00 / groß 9.00
Crème d´aspergés/chantilly/l´huile de ciboulette

Spargelcrémesuppe mit gebratener Jakobsmuschel, hauchdünner Fenchel 8.50
Crème d´asperges/Noix de Saint-Jacques rôtie/fenouille coupe très mince

Vegetarisch

Bärlauch-Risotto mit gebratenen Champignons und Spargeln 18.50
Risotto aux l´ail d´ours/asperges et champignons rôtie

Hauptgerichte

Maispoulardenbrust auf hausgemachten Nudeln à la creme, serviert mit grünem Spargel 22.00
Magret de poulet rôtie/pâte fraîche fait maison à la crème/asperges vertes

Zanderfilet natur gebraten auf Blumenkohlpüree Balsamico-Portweinjus, Spargel-Saltimbocca 26.00
Filet de sandre rôtie/purée de chou-fleur/jus de balsamique-porto/asperges-´Saltimbocca´

1 Portion frischer Stangenspargel mit 22.00
Mayonnaise oder Holländische Soße,
serviert mit Kartoffeln oder Kratzete
1 portion des asperges avec servie avec pommes de terre au beurre ou Kratzete (crêpes),
mayonnaise maison ou Sauce hollandaise

Dazu servieren wir/Servie avec:
Schinkenplatte mit gekochtem und rohem Schinken Assiettes avec jambon cuit et cru 6.50
Kleines Wienerschnitzel vom Kalb (Rohgewicht 120g) 9.00
Argentinisches Rumpsteak (Rohgewicht 230g ) 14.00